
Destacan como platos típicos de la región:
Locro de gallina: guiso de gallina con cebollas, papas y ají.
Picante de cuy: guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca.
Pachamanca: carne de cerdo, papas, yucas y camotes cocidos al estilo prehispánico: bajo tierra,
entre piedras calientes y sazonados con hierbas aromáticas como el chincho.
Tacacho con cecina: plátano asado o frito y machacado con manteca que se sirve acompañado con carne seca.
Juanes: Arroz con palillo y con trozos de gallina envuelta en hojas de bijao. (planta emparentada con el plátano).
Asado de picuro: carne de roedor amazónico de sabor muy agradable.
Inchicapi: sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
Chifles: plátanos fritos en hojuelas.
Postres típicos:
*Dulce de queso.
*Dulce de papas.
*Prestiños: rosquillas de yema fritas y bañadas en azúcar.
*Picarones: aros de harina de camote y zapallo, fritos y bañados con miel de chancaca o melaza de caña.
Bebidas tradicionales:
Chicha de jora: licor de maíz macerado cuyo origen y consumo datan de épocas anteriores a los incas.
Chicha de molle: licor de molle fermentado.
Chicha de maní.
Guarapo de caña: bebida de caña dulce fermentada.
Licores a base de aguardiente de caña.
Masato: bebida de yuca cocida, machacada y fermentada con camote dulce o azúcar.
Aguajina: refresco de aguaje, una palmera local.
Pachamanca
La pachamanca, plato típico huanuqueño, es uno de los potajes mas degustados en la región.
Tiene tres peculiaridades que la diferencia de las que se preparan en otros departamentos andinos. Por ejemplo: como aderezo de la carne se utiliza una hierba especial de la región llamada "chincho", el uso preferente del lechón muy tierno, antes de que el carnero, y el empleo de mayores cantidades de tubérculos y humitas dulces como acompañamiento del plato.
El proceso de cocimiento se realiza en un horno subterráneo, el que está hecho a base de piedras grandes de río, previamente calentadas, donde se colocarán los alimentos. Se cubre el horno con hojas de plátano y tierra, después de un lapso de 45 minutos a una hora se descubre la pachamanca cocida.
Picante de cuy
plato típico, servido con arroz papas y un cuy por persona. Para la preparación los cuyes son dorados en aceite caliente, aparte se forma una salsa de cebolla ajos maní molido y ají de panca colorada, la misma que en olla aparte se cose con los cuyes dorados.
Locro de gallina
Es una sopa suculenta que se sirve muy caliente. la preparación es sencilla; primero se hace hervir las papas (de preferencia blancas) junto con presas de gallina, las que deben estar sancochadas.
Al primer hervor se le agrega un aderezo o salsa amarilla hecha a base de cebolla ají mirasol y perejil
Picante de queso
El picante de queso tiene como ingredientes, un aderezo compuesto por manteca de chancho, ají mirasol y cebolla el cual se hierve durante 15 minutos, al retirarlo del fuego se le adiciona queso. Se sirve acompañado de papas.
viernes, 30 de mayo de 2008
PLATOS TIPICOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Labels
- ENTRETENIMIENTO (1)
- HUANUCO (1)
- VIDEO (1)
Friends
Acerca de mí
- HEBERTH PRINCIPE.COM
- HEBERTH PRINCIPE HUANUCO(20/1/1987) TELEFONOS: 3933049 3934156 E.MAILS: Heberth20Principe@Yahoo.es Heberth20Principe@Hotmail.com Heberth20Principe@gmail.com
Seguidores
TODA LA INFORMACION QUE NECESITAS SOBRE HUANUCO ,LO ENCUENTRAS SOLO AQUI
Con la tecnología de Blogger.
Popular Posts
-
LA CIUDAD DE HUANUCO NEGRITOS DE HUANUCO MIS HUANUCO HUANUCO TURISMO HUANUCO EN FOTOS PATAAMARILLA-CUANDO ME ACUERDO DE TI PATAAMARILLA-ALPA...
-
Presentacion : El departamento de Huánuco es uno de los 24 departamentos del Perú. Debe su nombre al antiguo pueblo de los huanacos, habitan...
-
Reseña histórica de Huánuco La importancia de este departamento no sólo está en su ubicación geográfica y pasado histórico, sino también en ...
-
* Plaza de Armas de la ciudad de Huánuco Ubicada en el centro de la ciudad, conserva una pileta central que fue esculpida por el arquitecto ...
-
W e l c o m e ------------- All templates existing here are free, download which you appropriate of appetite. also you can re-edit the templ...
-
Destacan como platos típicos de la región: Locro de gallina: guiso de gallina con cebollas, papas y ají. Picante de cuy: guiso de cuy coci...
-
Continental Tours H. 3 Estrellas Telf: (062) 51-9898 / Fax: Hotel Garú H.3 Estrellas Telf: (062) 51-3096 / Fax: Imperial Re...
Tags
- ENTRETENIMIENTO (1)
- HUANUCO (1)
- VIDEO (1)
Labels
- ENTRETENIMIENTO (1)
- HUANUCO (1)
- VIDEO (1)
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione...
Phasellus tempor facilisis dui, ac dapibus tortor porta at. Proin varius semper pretium. Aliquam vitae sagittis ligula. Proin et sem eget nulla scelerisque sollicitudin. Donec varius elementum lacus vel vulputate. Duis a leo diam, quis tempor orci. Suspendisse tempus sollicitudin leo eu convallis. Integer porttitor, nulla sit amet ullamcorper...
Suspendisse aliquet sem ut nulla. Cras mollis ornare nisl. Morbi ac mi. Nunc eget nisi. Donec at enim. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Sed diam. Ut sagittis ultrices urna. Suspendisse eget erat non purus varius sodales. Aliquam imperdiet lobortis libero. Suspendisse scelerisque...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Sed pede felis, tempor eu, aliquet ut, pulvinar eu, nunc. Quisque sed magna non risus porta sollicitudin. Morbi congue sapien nec diam. Cras nibh lacus, ullamcorper sit amet, pretium congue, consectetuer convallis, metus. Aliquam erat volutpat. Cum sociis natoque penatibus et magnis...
0 comentarios:
Publicar un comentario